Немецко-русские качели

Кому, как ни Германии знакомо,
Качелей взлёт и устремленье вниз,
И, чередуя спуски и подъёмы,
Судьба свой иллюстрирует каприз.

И вниз качели мчатся с настроеньем,
Что жизнь уныла, вера не крепка,
И страх перемежается с сомненьем:
А вдруг... А может... Может быть пока?

И вверх с разгона, как на крыльях, точно,
Летят стремглав и радуют сердца,
А, значит, жизнь испытывая прочность,
Ждёт радости, а вовсе не конца.

И армии, сложив тетради в ранцы,
Идут теперь дорогою Христа,
Для русских, так, как для германцев
Наука одинаково проста.


Рецензии