Путь Авраама

Шёл Авраам из Междуречья,
В Харране схоронив отца,
Всем испытаниям навстречу
По указанию Творца.

Благословение тем слаще,
Чем больше ты отдать готов.
Тот человек счастливей чаще,
Не раб кто собственных оков.

Оставив нажитое сходу,
Жизнь без оглядки - легче путь.
Он многочисленному роду
Надежду дал и жизни суть.

Сто лет в чужой земле пришельцем
Неутомимо шёл вперёд.
Был расположен к Богу сердцем,
И в испытаниях был твёрд.

При разногласиях уступчив,
И защищал всегда своих,
При размышлениях задумчив,
Смирен пред гласом Бога, тих.

С женою Саррой он не спорил.
Ему служанку отдала.
Но между женщинами ссора
Агарь в пустыню привела.

Творцу он жизнь свою доверил.
Что обещает, знал он - даст.
Его Бог до конца проверил.
Настал и ликованья час.

В чужой земле четыре сотни
И тридцать лет скитался род.
Удел у Хананеев отнят
И отдан тем, кто в Боге горд.

Кто нынче "дети" Авраама?
Кто верен Богу, как был он.
И в современном Ханаане
Кто, как пришелец, был рождён.

Свободная копия картины Рембранта "Жертвоприношение Авраама". Работа автора, холст, масло,50*70.


Рецензии
хорошо! и копия не плоха!
Спасибо, удачи Вам.
Дина

Дина Школьник   29.07.2014 22:40     Заявить о нарушении
Вот такая я смелая, что вместо ангела Рембранта вписала напоминающее лицо моей дочери в детстве. Не понравился мне тот, как будто в рыжем парике. С улыбкой!

Татьяна Игнатова 5   30.07.2014 10:40   Заявить о нарушении