Мы порознь, а не вдвоём

Надо бы выспаться, от красных глаз прок невелик в быту,
Рукой трясущейся налита вода в стакан...
Что было, то было. Кануло в пустоту.
Каждый теперь сам.

Подушка смята, хранит ещё запах твоих духов,
То тут там эхо твоё и тень.
Но всё проходит. И порознь жизням дан новый ход,
Другой. Наступает день.

По складкам простыни бродят сны, в голову не идут,
Густым эфиром молчание лезет в дом.
Однако, станет историей даже этот рукописный этюд...
Мы порознь, а не вдвоём.


Рецензии