Ты думал, дождь похож на дождь?
Вот, просто так, похож – и точка?
Тогда ты зря дождей не ждёшь,
к дождям прислушаться не хочешь.
А каждый дождь – как человек:
У каждого дождя – характер.
Один – на стон себя обрек.
Другой, занудистый, – до завтра.
Тот – лезет в душу, как маньяк.
Тот – ждёт от ветра подзатыльник.
Тот – не расплачется никак
всю ночь на улицах пустынных.
Тот – тихо шепчет. Тот – журчит,
как будто он ручей снебесный.
Слепой – от радости кричит,
что он – из солнца – самый честный.
Домашний дождь похож на борщ:
кипит себе, как символ века...
Конечно, дождь похож на дождь:
как человек – на человека...
________________________
Станислав Сидоров Дождь
Свидетельство о публикации №114050402021
М-Арфа 06.05.2014 17:07 Заявить о нарушении