Политика

Если держать в руках ружьё и не выстрелить – это миролюбивая политика, а если дубинкой огреть и обругать – агрессивная политика. Пугать можно, бить  нельзя. Но, пугая, можно и убить. Чтобы под видом устрашения маскировалась ликвидация в любом виде (делом, действием, словом, мыслью) – не дело.
За хорошее – хвалить, за плохое ругать, но не до потери сознания – это правильно.
Если повлиять на человека так, что он осознаёт ошибки, он либо работает лучше, либо уходит на другую работу.
Зачем привлекать к работе, желая от неё отстранить?
Зачем драться, если драка разрушает то, что было? Если драться до конца, то некому будет победу праздновать. То есть, к плохому, что было, добавляется ещё.
Лучше помириться, восстановить разрушенное, а спорные вопросы мирно решать.


Рецензии