Об этом скажут уж другие

                “Поэтом можешь ты не быть,
                Но гражданином быть обязан”-
                Так уж давно писал Некрасов.
                Но и сейчас нас беспокоят
                Поэтом обращённые слова
                Уже не к тем, которых нет,
                А к нам, живущим ныне.
                Мне самому понятно стало,
                Я сам давно уж уяснил –
                Гражданство и гражданин
                Хоть и звучат похоже,
                Но всё жени одно и то же
                Отметка в паспорте говорит
                О принадлежности к государству,
                А гражданин – скорее патриот
                И может быть понятие
                Значительней и шире.
                Для гражданина Отчизна, Родина –
                Слова, но не простые,
                Они близки ему как мать родная,
                Готов за них отдать он жизнь.
                Поэтом может быть не стану,
                Но гражданин я или нет –
                Об этом скажут уж другие.      


Рецензии