Ты стать хотел моим учеником. Как хорошо

Ты стать хотел моим учеником; Как хорошо,
но я ведь не Учитель!
Ты говорил: -"Вхожу, вхожу в твой сон";
и веришь ты, что я твой друг, целитель!-
А я не верю в ночь! Не знаю, где мой сон?
И где же я живу, когда и дом, не Дом?
Я ученик, Бог мой Учитель;  я пациент,
Бог мой Целитель... Я вечный ученик...

Ко мне приходит ночь, садится на постель;
заводит разговор, и мыслей карусель...
Во сне душа летает; про тело забывает…
И что-то во мне тает, тоскует и страдает...
Я утром забываю, что принесла мне ночь!
И сон мой улетает, не хочет мне помочь.
И всё я забываю, но помню, что велик,
Тот, кого я видел, мгновенье всего Лик!
Бог наш Учитель…-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес.
1995 год. - 03.Май. 2014. 1312
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014.
Свидетельство о публикации №114050400184.
http://www.stihi.ru/2014/05/04/184


Рецензии