Земля моя родная Украина!

Земля моя родная Украина!
Я здесь любила, здесь училась и росла.
Здесь родила я дочь свою и сына,
Хоть родом из Хабаровска сама.
Здесь Рось моя течёт
Спокойно, тихо, плавно,
Здесь утром мне поёт о счастье  соловей.
Здесь все мои друзья… и похоронена здесь мама…
И нет земли родней!
Люблю я Киев древний, величавый,
Свою Днепропетровщину люблю,
И Закарпатье, Львов люблю,
Сама я там бывала
И говорила там на русском,
Как сейчас стихи пишу.
Здесь крестиком я вышивала русскую берёзу,
Учила украинскому своих  учеников,
Здесь рядом жили  Гоголь, Пушкин и Шевченко
Какое счастье, что делить им Украину не пришлось…
Здесь люди добрые, улыбки здесь открыты.
Давно зарыли здесь войны топор.
Живут лишь мыслями о счастье и о мире,
О том, чтоб  погасить войны огонь!
Да! Нелегко сейчас живётся Украине!
Но в жизни каждой есть такая полоса.
Мы боремся! Мы не сдаёмся! Мы едины!
Мы - украинцы! И будем вместе до конца!


Рецензии