Сам!

Осени меня крестом
Обожествуй осанной!
Сны верни из ранних пор
С детскою огранкой

Помню сказки, запах, цвет
Что рассказывал отец
Сколько миновало лет?
Не забыть, ту сладость!

Там царевичи и волк
Бармалеи с Ягами
И драконы и Кащей
И коза с козлятами

Много книг я прочитал
Много чего выдумал
Есть остался, тот запал!
От отца завидуйте!

Там на Русской той печи
Где лежанка... шуба
С братом слушали, а вы?
Под завывы вьюги

То, как мышки тишь-тишей
То взорвёмся криком
Зачирикал соловей...
Даже нос зашмыгал

Нет ни брата ни отца
Мама, быстро следом
Внуку сказку рассказать
Сам на печку лезу!











 


Рецензии