Бессонница для чего? Мне было о чём не спать

Бессонница для чего?
Мне было о чём не спать, вновь я ночью летал...
Трудно утром вставать, быстро я уставал...
Мне было о чём жалеть, было мне что терять...
Часто просил: "Ответь!" Хотелось лишнее знать!
 
Было о чём не спать; я прощался, и гас...
Некому было ругать, не знал я,- который час?
Малое смог хотеть, Серебро звучало, как медь.
Немногих я смог обогреть, не научился и петь.

Мёд свой хотел отдать, собранный пчёлами, с лип.
Что-то хотел рассказать?.. К нёбу язык прилип...
Я не прошу:  "Прости!" И не молчу, в уме...
Спишь когда,- отпусти! Я улечу, к Луне...

Где-то моя звезда?.. Лай гончих псов, за мной,
Выстрелы, из-за угла.. Мимо, Прицел левей!
Где-то мой месяц Март? Станет зима теплей!
Не уважал я карт, шахматы мне родней...

Где-то моя звезда свой продолжает путь?
Не спящим себя застал; некогда отдохнуть!
Утром хочется спать, за ночь мой мозг устал...
Работать нужно вставать. Кому я силы отдал?
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. 
17.1.94 г. - 03. Май. 2014.1957
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114050401714
http://www.stihi.ru/2014/05/04/1714


Рецензии