Человек в белом

Четыре стены, окно и железная койка,
Проснувшись туманно смотрю наркотическим взглядом,
Как будто бы кто-то зашел притаившись тихонько,
И в белых одеждах стоит надо мной совсем рядом,
Скажу: "ну и здравствуйте! Что вам здесь собственно нужно?"
В ответ тишина, просто мимикой легкой ухмылки,
Ему моя речь, мои мысли наверное чужды,
Вернее их часть, или даже всего лишь обрывки,
"Товарищ поверь не хочу тебя вовсе обидеть,
Но я не привык, чтоб ко мне проявляли заботу,
Возник ни от куда на здравие, иль на погибель?
Скажи человек ну и всё - таки кто же ты? Кто ты?"
Смотрю на худое лицо, на меня не похожий,
Я значится в жизни отнюдь не двоякая личность,
А между тем пагубно сводятся мышцы до дрожи,
И так напротивел обыденный холод больничный,
Прикован. Хотя не страдаю душевным расстройством,
И вроде до этого был всем порядкам доволен,
Наркоз обладает вполне характернейшим свойством,
Желать видеть в образах тех, кто поможет от боли.
Под утро мой разум очистится, мысли отпустят,
В лучах силуэт незнакомца исчезнет и только,
Останется прежне болезненно - рваное чувство...
Четыре стены и окно, и железная койка.


Рецензии