Опять!

Помню бабку подопрём
Сами в огороды
Где редисочку сорвём
Огурчиков моркови...

Вроде как-бы хорошо
И "пакостновато" вроде
Как-то дед "ране" пршёл
Сторож в леспромхозе

Бить конечно, он не бил
Но крапивой "жарил"!
Ну, а я что говорил
Ну, а вы Германия!

Всё же детство хорошо!
Солнца было вдоволь
Даже с грустью, да такой!
Вспоминаю школу

Ураганы снегопад
Всё нам не помеха
С лёту в лыжи и в накат
На тайгу за "снегом"

Мамка в след кричит кричит
Да куда простынешь?!
Приползёшь разбитый "вдрызг"
Синий словно финик

Всё в снегу не разобрать
Белым белым комом
Не линованная тетрадь
Быть знать мне юнкором

Батя потрясёт ремнём
Горделиво скажет
Ну "чаво" сынок "зачнём"
Воспитаться дальше!

Ну отхлещет отревёшь
Отчешешься отпляшешь
И на новый "коверкот"
Всё на те же грабли

Но года берут своё
Много в ногах скрипа
Чаще ухом по "песням"
Потихоньку двигаю

Внуки дети хорошо!
Батю вспоминаю
Вот бы им, тот ремешок!
Но...любя желаю!


Рецензии