Литвы природа восхищает,..

          *  *  *


Литвы природа восхищает,
Но вспоминаешь о родном –
И эта прелесть исчезает,
И в сердце грусть опять моём.

Всё, что любил я, живо, живо!
И пусть туманится мой взор,
Я вижу над речным обрывом
В сырых снегах шумящий бор.

И ветер тёплый, ветер юга
Мне счастьем наполняет грудь,
И верить хочется – подруга
Меня дождётся где-нибудь

Там, где шумящим тем деревьям
В сырых изъезженных снегах
Дано увидеть откровенья
Всех тайн на жизненных путях!


Рецензии