Ода Сибири

Сибирь-любовь моя и радость,
Волшебный край больших чудес.
Судьбою связан с человеком,
Свою молитву шепчет лес.

Природа вся тревогой дышит:
Что замышляет человек?
Вода в молитву ту вливаясь
Несёт волной раздумье рек.

Тревогу эту чистым сердцем
Своим услышал человек,
В котором совесть сохранилась
Духовным жемчугом навек.

Осознавая смысл Жизни
Своей судьбы в твоей судьбе,
Октавой новой создаётся
Симфония труда в тебе.

Слова возвышенные эти
Звучат в просторах над тобой,
Твою тревогу растворяя,
Снимая с СЕРДЦА ЖИЗНИ БОЛЬ!

В едином этом устремлении:
Бог-ЧЕЛОВЕК, ПРИРОДА, БОГ,
Творится жизни возвышение
На новый СВЯТОСТИ ПОРОГ!


Рецензии
Природа вся тревогой дышит:
Что замышляет человек?
Вода в молитву ту вливаясь
Несёт волной раздумье рек. Очень четко сказано и верно. Спасибо, Нина, за стих, понравился. С теплом, Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   04.05.2014 18:12     Заявить о нарушении