Летним вечером

 


Летний вечер. Синим светом
Небосклон окутал мир,
И, теплом земли согретый,
Прилетел ночной зефир.

А июль-то на исходе:
Тополь листья стал ронять.
Неужели осень бродит
И несёт свою нам кладь?

В ней и листьев жёлтый ворох,
В ней  и дождь, и ветер лют.
И такой унылый город
Отчего-то я люблю.

Оттого ль, что за дождями,
За морозной трескотнёй
Вновь весна на встречу с нами
Поспешит любви тропой.

А пока вот лето сагу
Всё поёт и слышно в ней,
Как уже стучится август
С чёрным бархатом ночей.


Рецензии