Быть или не быть

   
1
Смени вино на чистый сок,
Вино эллины разводили.
И от замены будет прок,
Как жаль, что это мы «забыли».

И напоив раба порой,
Его на привязи водили.
«Не пей, смотри какой дурной!»
Но жаль, и это мы «забыли».

Сегодня многих с толку сбил,
Поток рекламы – пестрый рой.
«Всего-то две три… кружки влил,
Да я уже почти герой».
2
А если в завтра посмотреть,
То может даже статься,
И не рожать, и не хотеть,
Пора б, за ум нам взяться.


Рецензии