как лунный луч

Как лунный луч мерцает в струйке дыма,
Когда в полночный час его чуть виден свет,
Твоя любовь была неуловима,
Не знаю, а была она, иль нет?

Моя любовь, как летний южный ветер,
Как солнца луч в сияньи жарком дня.
И я страдал, как бедный юный Вертер
В надежде, что полюбишь ты меня!

Прошли года. Тебя со мной нет рядом.
Но сердце помнит, бережно храня,
Тот бледный луч таинственного взгляда,
Который навсегда пленил меня!

 


Рецензии