Стихи стихам

Не называю стихи маразмом!
Я их люблю... Они аккуратные.
Строчку за строчкой с энтузиазмом-
Слоги привычные, рифмы понятные.
Все без иронии, ругани, критики
Муза обидчива, мысли ранимые!
Чтобы добиться уверенной ритмики,
Честные строчки должны быть, не мнимые...
Нужных эпитетов в новых названиях
Я добиваюсь посылами космоса.
Я не стараюсь часами писания,
Строчки даются мне внутренним голосом.
Без заковыристых ямок и паузы
Буквы мои нарочито опрятные...
Сам себе критик, рожающий кляузы,
Сам самохвал говорящий приятное.
Правда, не знаю читают ли слышали?...
Зеркало - зритель в партере отчаяний
Очень надеюсь померяться крышами
С признанным гением текстовых чаяний.


Рецензии