Реквием

Проклятый мозг…
Всё помнит сволочь.
Прекрасных звёзд
Тот свет за полночь.

И нет спасенья на земле
От памяти про всех кто были.
Кто были, но про них забыли.
Забыли всё… Только не ты.

Ты помнишь встречу, разговор
В тот вечер летний и ранимый.
И те слова, как приговор:
«Навсегда ты мой, любимый».

И вот уж двадцать лет
Живете вместе, дочь растите.
Знавали вы не много бед,
Но вот звонок: «Простите,
Вы Рита?» – из трубки раздалось.
«Да, это я» – произнесла с тревогой.
«Простите, нам не удалось,
Вернуть из лап смерти убогой
Вашего мужа…»

А дальше были слёзы, крики,
Истерика. Да только вот
Не помогло и солнца блики
Всё также светят на стекло.

А за окном давно за полночь.
Сидишь и смотришь в пустоту.
В душе обосновалась горечь
И в сердце чуешь ломоту.

Но всё равно не веришь
Что в Богом проклятую ночь
Его забрала смерть.
Ты бредишь.

Вот он заходит и кричит
«Я дома!»
И ты бежишь, а на пороге
Всего лишь пустота…


Рецензии