Дорожная песня Сэма

Промозглый дол и мрачный бор
Оставив за спиной,
Ведет тропа к отрогам гор,
Сокрытых синей мглой.
Гостеприимный Ривенделл,
Могильные Холмы
В дали, а впереди удел
Спускаться в сердце тьмы
Где гонит воды Сиранон
Через подгорный грот
Где древних королей закон
Лежит под гладью вод
Где в вязкой сырости ходов
Царит холодный мрак
Где пыль камней впитала кровь
Таится древний враг
Но солнце бликом на клинке
И песни бодрой звон
Напомнят – где-то вдалеке
В холме твой отчий дом
И он в темнейшей из ночей
Даст силу всем словам
Чтоб песня звонкая слышней
Летела по горам


Рецензии