Терпкий дым сигареты..

Терпкий дым сигареты
Там, где были рассветы,
А теперь лишь закаты.
Мы любили когда-то

Эти вторники лета,
По субботам билеты
На последний в портере
И куренье в постели.

Разговоры о вечном,
Все что не безупречно,
Споры явственной страсти
И мятежное счастье.

На двоих мы делили:
Крепкий кофе и сахар,
Сигареты и песни.
Мы не знали что дальше,
Но без лжи и без фальши
Лишь тогда были вместе.

Все прошло.
Никогда в вечность мира
Не вернется миг прошлый,
Что б назвать меня Ирой,
Что б назвать тебя Лешей,
С тем же трепетом сердца.

За вчерашнею дверцей -
Терпкий дым сигареты
Там, где были рассветы..


Рецензии
Это нужно не читать... Это нужно слушать. Причём - настолько образно, что сразу же в голове голос с эффектом эха и видеоряд встаёт. Потрясающе!

Игорь Тазеев   12.09.2014 17:03     Заявить о нарушении