Русский дух...

     Русский дух…

Зарей багряной утро встало
Огнем и кровью воздух пах
На крыше женщина стояла
Держа трехцветный Русский флаг

И клен, стоящий на бульваре
Поник и  голову склонил
И  небо плакало  дождями
Увидев черной смерти дым

А женщина кричала  с крыши
Победу мы не отдадим
Пусть я погибну но все скажут
Что наш народ не победим…

Да мы горим, нас убивают
На смену тысячи придут
Мы победим, весь мир узнает
Фашистам город не сдадут…

Горело здание и люди
В дыму сгорали в этажах
На крыше женщина стояла
Держа трехцветный Русский флаг

Погибли люди страшной смертью
По всюду разносился слух
Для мира стало новой вестью
Что жив, не умер Русский дух…
Павел.Марков.04.05.2014г.Чита


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Но ещё прекраснее душа и сознание того, кто написал...

Владимир Спасибенко   08.05.2014 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.