А она опять опоздала на все поезда...
И у каждой кассы, безразличьем объяты,
Говорят ей кассирши, что билеты эти
Неменяемы,
Что она, совершенно, от них в отличье,
Невменяема, неуправляема,
И идти бы ей далеко, вплоть до непреличья!
Что же это такое? Все оглохли что ли?
Или вот наконец-то свершилось, Господи,
И она онемела от этой боли.
Слов всех сказано было досыта,
Было до смерти выкрикнуто мата!
Но в руках, как и в август тот жаркий и сочный,
Вписан накрепко этот билет помятый
И она как дура или ангел крылатый,
Будет путь на вокзал держать, этой дождливой ночью.
Свидетельство о публикации №114050401215