Недостойные жить
-Наконец-то я тебя понял!
Твоя доброта и красота вовсе не уникальное исключение в этом мире. Ты знаешь, я хотел уничтожить этот мир, не увидев в нем ничего, что стоило бы Жизни. И когда я уже мог это сделать, я встретил тебя. И подумал, что ты не из этой реальности. Все, на чем ты стоишь, противоположено ценностям этого мира. Я недоумевал, как ты могла появиться здесь, такая бескорыстная и не замечающая убогости окружающих. А главное, как этот мир тебя не испортил. Ты ведь жила в нем, бок о бок с чудовищами. Здесь все лезут наверх, не гнушаясь любыми действиями. Ты же отрицаешь борьбу за места под солнцем как деятельность. Я не мог понять, как Эволюция оставила в живых такую неприспособленную форму. Я думал - ты прекрасный цветок, которым иногда зацветает этот мир, и что его важно оставить в Саду Вселенной. Теперь я понял - ты не цветок, ты - пыль, которую пускает в глаза Уничтожителям этот мир. Ты всего лишь защитная реакция, шип. И ты - естественное порождение зла.
Молчание тяжело висело воздухе.
-Ты ничего не ответишь?
-Нет.
Свидетельство о публикации №114050401207