Лучше промолчать

- Ненавижу, когда мне признаются в любви. Идешь с хорошим человеком по набережной, и тут он совершенно внезапно вместо "ты зайка" или "ты котик" говорит те ужасные слова. И тут ты понимаешь, что тебе отчаянно хочется побыть где-нибудь в Австралии, конечно же, наедине с коалами и кенгуру. Но этот минуту назад хороший человек уже намекнул, что если ты полетишь в Австралию одна, он обидится. Ты начинаешь чувствовать себя связанным одними чужими словами, при том, что сам ничего не обещал и не собирался. А беда не в том, что ты относишься ко всему несерьезно, а в том, что слишком серьезно. А на самом деле его слова примерно и означали, что ты котик. А ты уже перепугался и взвалил на себя всю ответственность за того, кого приручил.
Я бы вообще предпочла, чтобы мужчины признавались в любви только вместе с предложением руки и сердца.
- Я тебя люблю.
- Смешно.
- Выходи за меня.
- Я пришлю тебе открытку из Кейптауна.


Рецензии