Ноктюрн. Лунная дорожка
Огромный, млечно-жёлтый шар…
Не спится мне... волшебный шарм
Разлит, и нету сна у плоти.
В таинственно-неверном свете
Невнятна от деревьев тень,
И терпким запахом сирень
Томит ночную тьму под ветер.
Всё призрачно — и свет, и тени.
Твой профиль кажется чужим,
Хотя, похоже, мы блажим
В дурмане сумрачных видений.
Своей ладонью нежно глажу
Твоё лицо — бесценный клад —
И сердце бьётся невпопад
Под пляску лунного пейзажа.
Мерцающий, блестящий отсвет
На водной глади — бледный путь —
Зовёт уплыть куда-нибудь...
Куда виток судьбы забросит…
10.11.10 — 19.02.14
Свидетельство о публикации №114050400114
Алла Шарапова 13.03.2019 12:14 Заявить о нарушении
Ободряет, когда старые друзья касаются моих давних пописок...
Пасхальной Вам радости!
А.Т.
Священник Алексий Тимаков 30.04.2019 19:18 Заявить о нарушении