Прошло и не воротится...

     С ливнями и грозами,
     С позёмками,морозами,
     С ягодами сладкими,
     С малиной и смородиной,
     Пролетели,как метели,
     Наши юные года,
     Только в памяти остались,
     И во сне ко мне приходят
     Черёмуха,сирень и тополя.

     Я знаю-не воротятся:
     Детство босоногое
     И школы беззаботные года,
     Только ночь бессонная,
     Да память воспалённая
     Вернут в просторные поля,
     И вдруг до слёз захочется,
     Хоть на одно мгновение
     Вернуться под родные тополя.

         Сысков Л.А.


Рецензии