еще геологам и другим бродягам-романтикам
Я тоже -
детством из таежных лагерей.
Меж Москвой
И Северной Сибирью
В перелетах делалась взрослей...
Девочкой - помощница в пекарне,
А постарше - с рейкой в бурелом,
Дружба пёсья, перебор гитарный,
Перекат реки, Избушка - Дом...
В мерзлоте растили мы редиску,
И кастрюли чистили песком,
Вертолетов ждали с перепиской,
Лезли в гору, топали пешком...
Снов таёжных
рой калейдоскопный:
Шпат исландский, оползни, мошка...
Рации побудка расторопной,,
Писем написала три мешка...
Примус мамин - в ароматах рыбы,
Что отец из Нидыма достал!
Горностай зашел сказать спасибо
За обед, что из сеней украл...
---------------------
Маршрута пейзажи поменялись,
И на веранде цитрусы цветут...
И лишь под накомарником остались
Глаза, что вечно в поиске и ждут.
Свидетельство о публикации №114050411318
Что отец из Нидыма достал!"
Здравствуйте, Аня.
События, которые описаны в моем рассказе "Охота", произошли на Нидыме..В 1987 году...
Олег Ольнев 09.05.2014 21:06 Заявить о нарушении
Увлеклась Вашей охотой - полночи читала! Просплюсь, напишу что-нибудь более внятное!
Спасибо Вам за отклик и за стихи,
Аня Захаровская
Анна Захаровская 10.05.2014 01:46 Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/avtor/oleg52
Олег Ольнев 11.05.2014 16:15 Заявить о нарушении