Старые песни
Я не слышу песен из открытых окон,
В ящике и в парках лишь фанерный звук.
Сделать бы потише, только выйдет боком-
Слишком много фанов мечутся вокруг.
Помнишь, как мы пели под гармонь с гитарой!
В небе «Черный ворон», когти распускал,
И лгала цыганка, а была не старой,
Брал аккорд поручик, а корнет молчал.
Чистый и веселый «Дождь стучал по крышам»
И в стакане было водки в самый раз.
Замирал прохожий, песню вдруг услышав,
Ту, что грусть разбудит, иль погонит в пляс.
Да! И мы чудили, кровь была горячей -
Нас ведь не учили слушать Небеса.
Не жалели хамов и давали сдачи,
Но без перебора, точно по весам.
А в хитах сегодня, мало что пойму я.
Музпарадов этих, мало что скучней.
И гремит сабвуфер, душу не волнуя,
Не затмит он песен юности моей.
Свидетельство о публикации №114050411310