В поисках смыла жизни...
Вокруг меня всегда мелькали лица
Вот только личностей не пополнялся счёт
Кого я величал друзьями жизни.
И странно пропасть всё росла
И бездна разверзалась
В душе – горькая тропа
И одиночеством она всё зарастала
Всегда были персоны
С кем можно переброситься словцом
А вот открытую беседу поддержать
Возможности лишённый был любой
Обилие мерцающих и ярких красок
Лишённых сердца истуканов строй
И недостаток лиц меня понять способных
Вели меня к тому, что углублялся я
В проулки, коридоры бытия
Сознание всё изучая
Как Фауст жаждал знания
Абсолютность истины хотел
Чтоб мне принадлежала
Но даже сладостный родник науки
Не позволял мне жажду утолить
Напиться безмятежностью познаний
И отдых свой законный получить
Душа моя в смятение билась
Боролся дух
Гармонии вокруг хотел достигнуть
И в поисках решений был
Я жаждал ещё больший круг
И свежий мудрости глоток
И безграничности познания
Неважно кто в какой закован клетки
Неважно что хочет каждый получить
Сознание оно как средство
А вот отрезок претворения - жизнь.
Свидетельство о публикации №114050411271
Джабраил Хадзиев 3 13.10.2014 23:33 Заявить о нарушении