геологам
"Геолог - кто он?"
Посвящается моим дорогим родителям
Кто же такой геолог?
Мама моя, и папа.
Маршрут у них общий долог,
С рацией, с картой, у трапа...
Весновки, поле, разлуки,
"Тура, Красноярского края..."
На письма настроены руки,
Привыкли писать мечтая...
Летняя Одиссея,
Лаек северных стая,
...Вечное в лес стремление,
что никогда не оттает...
Две параллельных дистанции:
Подвал-камералка в столице,
Сети паучьи станций,
Бледные зимние лица...
Вторая - в тайгу дорога:
Пять тыщ километров лёту!
С порога и до порога...
Прижмемся щеками с лёту!
-------------------------------
Детская Одиссея,
Всюду меня нагонет,
Стоит глаза зажмурить,
Запахов дождь накроет!
Ягель ковром мне стелит...
Топит ко сну буржуйку,
Детских воспоминаний
Разогревая струйку....
Свидетельство о публикации №114050411146