Отвяжись

Она поджала ноги, словно хвост,
И долго так сидела в напряжении.
А он верстал мазки на холст,
Все находясь под впечатлением:

Какая раскрасавица пред ним сидит! -
Он думает, что ею овладеет...
Его  живо написанный пиит
Совсем внутри её не греет, -

Она охладевает от тоски.
К тому же в комнате прохладно, и не душно...
Когда же можно было бы носки
Тихонько снять и уложиться на подушки...

Она грустна, и лучше не вдаваться
В подробности, причины не искать...
Она же - будет отдаваться,
Надеясь, не влюбляясь,
.                он решит её навеки потерять...


Рецензии