Уральские просторы

     Лесной тропой иду среди берёз,
     На опушке чередой стоят осины,
     От красоты такой не прячу слёз,
     Срывая гроздья распустившейся калины.

        Я слышу иволги неспешный разговор,
        И вечное кукушкино страданье,
        А на верху в листве нахальный ветерок,
        Берёзку обнимая,шепчет ей признание.

     А в кустах,в зеленеющей листве,
     На все лады птицы песни распевают,
     И в небе,словно соревнуясь в мастерстве,
     Жаворонки трели рассыпают.

        Всё дорого здесь сердцу моему-
        Лесные запахи и птичьи разговоры,
        Простор не скошенных полей,
        Цветных лугов роскошные узоры,
        Здесь родился я,
        Я здесь живу,
        И это всё уральские просторы.

           Сысков Л.А.


Рецензии
Как художник рисует свою картину,так и поэт делает то же самое,только орудие у него - слово. Наш любимый Урал встаёт перед глазами, когда читаешь эти строки...

Людмила Исламова   27.12.2017 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.