Размышления

Домашний жирный гусь
С тоскою смотрит в небо:
"Скоро съедят, боюсь,
А там - ни разу не был.

Отчаянья слеза
В глазах гуся искриться:
"Рожден ведь из яйца
И называюсь - птица."

Несмелый крыльев взмах-
Взлететь надежде крах...
К земле его назад
Тяжелый тянет зад.


Рецензии