О влюбленности и любви...

Долго может ли жить увлеченность?
Где-то год, или, максимум, два?
Та, что носит названье "влюбленность".
На любовь что похожа едва.

Человек входит в жизнь в одночасье,
И уже в ней важнее всех.
Быть с ним вместе - такое счастье,
Слышать рядом с собой его смех...

В каждый "минус" его добавляешь
Ты упрямо одну вертикаль.
Никого больше не замечаешь,
И не хочешь вглядеться в даль...

Тебе кажется, всё бесконечно,
Твоих чувств никому не унять.
Но влюблённость... она не вечна —
Тебе скоро придется понять.

Появился другой, быть может,
Или нет здесь причин совсем.
Человек был всего дороже
И в мгновение стал никем.

Но есть чувство совсем другое,
Что живет и не год, и не три,
Что, не связываясь с головою,
Поселяется где-то внутри.

Наполняет собою душу,
И никак его уж не стереть.
Даже время его не тушит,
Лишь сильней заставляет гореть.

И ты знаешь, что рядом где-то
Есть немало других мужчин,
Да вот только на целом свете
Тебе нужен лишь он один.

Для него все готова сделать.
Его ценишь таким, какой есть.
Не пытаешься переделать,
Если в нем недостатков не счесть.

Лишь бы только улыбка играла
На губах его вновь и вновь.
Отдала б ты за это немало.
Может это и есть любовь?..


Рецензии