Слон, бегущий за курицей

Я жив,
Значит волен думать.
Страдать и мечтать.
Стих этот печатать.
Я волен гулять
С утра до утра,
Нагнетая страх на кровать.
Я волен видеть мир
В темных очках
Или в светлых очках.
Или вообще без очков.
Но я волен!
И волен хвалить
Этот мир
За его начинанья,
Страданья,
Мечты.
Перейду с миром на ты.
А он мне не ответит.
Я быстро сомкну
Бумагу в руке
И выброшу в окно.
Ведь я волен!
Голым
Выйти на улицу.
Скушать там устрицу.
Спеть с Эмиром Кустурица.
Бегать, как курица
От слона.
Ведь это можно увидеть на улице.
Я волен выбирать!
Мечтать мне о женщинах голых,
Или о нотах смелых.
Или о солнце ярком.
Я все равно вижу
Курицу, бегущую от слона.
Я вижу без окна.
Без фактурных наркотиков.
Без пошлой эротики.
Все это так друзья!
Вы только взгляните
На мир без томленья,
Моренья,
Горенья,
Поленьев,
Как слон бежит за курицей
На улице
Вместе с Эмиром Кустурица.
И бешеной устрицей
Пожирающей меня.


Рецензии