Вороны

мы перекрикиваемся через всю улицу с распятыми воронами
я кричу, что все вчера было лучше
а сегодня утекло по канализации
у одного из них затуплен клюв
а меня выбросило на берег из твоих глаз
    мне нечем дышать
       я хочу обратно
          а вижу гвозди, прибивающие мои руки к асфальту
я пытаюсь нырнуть в него
но здесь слишком шумно

***

и трогая раскаленное железо
я представляю твою нежную руку
кожа на лице покрылась струпьями и облезла
я слышу..
        ты рядом
                слышу по стуку
своего сердца
и крика мертвого ворона


Рецензии