Чёрная акация памяти погибших 2 мая одесситов

Памяти  одесситов , погибших  2  мая
от  рук  украинских  нацистов …


Чёрная  акация - падчерица  мая.
Нет  границ  жестокости , нет  цинизму  края.
Как  Христоса  затемно  предавал  Иуда ,
Так  и  ты , безвинная , стала  жертвой  смуты.

Чёрная  акация.  В  ветках  обгорелых
Привозные  нелюди  напрочь  озверели.
И  теперь  в  окрестностях  призраки  Хатыни
О  своей  "небесности"  брешут  Украине.

Ах , Одесса - матушка , сколько  ты  терпела!
Но  от  самостийности - шаг  до  беспредела.
И  кого  ж , акация , ты  так  разозлила ,
Что  страдает  нация  от  нечистой  силы?!

Где-то  там , на  Западе  "демократов"  стаи
О  твоей  агрессии  номера  верстают ,
Позабыв о Нюрнберге , спрятав совесть в банки.
А  по  дымным  улицам  разъезжают  танки …

Чёрная  акация , по  тебе  скорблю  я.
В  этом  мае  траурном , ливнями  бушуя ,
Не  погибнет  истина.  И  твои  товарки
Как  из  пепла - Фениксы , возродятся  ярко.

4.05.2014.  TSV


Рецензии
Сопереживаю Вам! http://www.stihi.ru/2014/08/27/10123
С уважением

Илья Рыльщиков   02.10.2014 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.