По заказу

С утра, как с похмелья: башка без просвета,
Глаза перевязаны красным бантом,
А тут ещё эта — узнала поэта
И ну приставать: — « ... напишите о том...»

— Уж если нахлынет на вас вдохновенье,
Или, вдруг, на досуге появится муза,
Прошу: напишите мне стихотворенье. –
Всё клянчила тётушка из профсоюза.

Я мог бы тогда рассказать ей, как ночью,
Я бабе-поэзие крылья ломал.
Одну её женщину рвал я на клочья
И жёг, и в глаза ей бесстыдно плевал.

Как часто совался я к бабе замужней,
Свою же, я сзади тащил на ремне,
И, вдруг, она стала намного послушней
И крепче, сильней привязалась ко мне.

С тех пор я живу с ней, она мне покорна —
С насмешкой глядит на чужую пургу.
Я, также на тётушку глядя проворно,
Сказал: — Извините, помочь не могу.

Да, прав был поэт, написав не для славы,
Про то, что поэзия — баба капризная.
Я же скажу: — Она хуже шалавы,
Если она по заказу написана.

По мне, так пусть: рифмы корявы и строки,
И по уши буквы засели в г... —
Я не хочу загонять себя в сроки
И сопли жевать при луне.

Пусть, даже, моё вдохновенье застрелится;
Пусть муза всегда будет пьяная в хлам;
Пусть всё поперёк: не куёт и не мелится —
Я бабу- поэзию вам не отдам!
2005


Рецензии