Дымом
смешная и милая.
пустоту снаружи заполняешь музыкой,
а изнутри, по-прежнему,- дымом.
осень хватает за плечи,
динамики глохнут от старых аккордов.
твой спутник - незваный гость.
вы с ним идёте,
но врозь:
он бережётся больших птиц - самолетов,
пытаясь оставаться независимым и свободным.
разломился предательский лед;
закрывая окна,
открывая двери,-
осторожней в словах.
боишься терять тех, кому веришь.
тех,
кто дорог,
кто нужен.
плоскую пустоту не заполнит дешёвая лесть:
ей не справиться.
а ты , по-прежнему,
также: смешная и милая.
неудобным клинком врезаешься в чью-то жизнь,
но,
снова и снова сильно любимая!
хотя
пустоту снаружи заполняешь музыкой,
а изнутри,
по-прежнему,
дымом.
Свидетельство о публикации №114050410806