Лис

Послушай - это край воспоминаний -
Строка пропущена сквозь пальцы лентой.
Быть может скажешь; блеф все, сантименты,
А я скажу: Зато без причитаний.
А ты не смог, ты так и не увидел -
Все, что люблю, что чуждо разговору,
Всех кукол из бисквитного фарфора
И шкаф мой с платьями, что дом обыден.
Ты черный лис - лукавый, хамоватый,
Высокомерный, черствый - до беды,
Привыкший заметать свои следы.
(А мне все кажется и трудно объяснить,
Что мое сердце сонный детонатор -
Лишь только стоит взять и разлюбить...)


Рецензии