Клочок майского неба

Неба майского клочочек,
Тесный двор, машин гудки.
И - как чудо - пухлых почек
Еле слышные хлопки.

Приоткрою тихо дверь я
В мир, что городом зажат,
Где случайные деревья
В каменном мешке дрожат.

Смрад и чад, и гул, и всхлипы
Слились в бешеный поток...
А у старой ветхой липы
Первый зазвенел листок.

А потом - второй и третий:
И пошло, пошло, пошло!..
Боже, сколько же столетий
Перед липой той прошло?!

Преднамеренно ль, случайно
Довелось ей доцвести?
Может, вековые тайны
Ей доверено нести?

Распускает липа косы,
Молодясь в зелёный цвет.
Вековечные вопросы -
И на них ответа нет.

Нет ответа. Но намёк
Вдруг проклюнул, как листочек...
Город - каменный мешок,
Неба майского клочочек.


Рецензии
Доброе утро,Леонид. Прелестно,как всегда! Очень понравилось. )))))
С теплом.

Лариса Никитенкова   22.05.2014 07:32     Заявить о нарушении
Лариса! Мне всегда лестно получать ваши ободряющие отзывы. Спасибо! С самыми тёплыми чувствами. Леонид.

Леонид Фролов   23.05.2014 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.