Сталинград

Сорок третий-перелом,
Немцы полностью разбиты.
Русь к победе напролом
Шла, и подвиг незабытый,
Уже больше полувека
Отдает ударом в сердце
Пожилого человека.

Сталинградец помнит каждый,
Как у Волги в сорок третьем
Совершался бой отважный
Кровью каждого отметив.
Не сдались, не отступили,
Превратили жизни в память.
У фашистов град отбили,
Растянув победы знамя.


Рецензии