Феномен Бродского

               
               
         "... стихосложение - колоссальный ускоритель
          сознания, мышления, мироощущения"
         
          И.А.Бродский, "Нобелевская премия", 1987 г.
               

Он рождён в неспокойное время
Средь пожарищ войны мировой.
В детстве стал для него колыбелью
Несдающийся город-герой.

Выжил он вопреки всем невзгодам,
И лишений хлебнувши сполна,
Государства абсурдность в те годы
На себе в полной мере познал.

Не вписавшись в стандарт поэтический,
Тунеядства статью получил.
Но все трудные годы стоически
В лихолетие он пережил.

И теперь признан Нобеля премией:
Сотней строчек "больших стихов" *
Он взорвал уходящее время
Мыслью "либеро", без оков.

*сотней строчек "больших стихов" -
созданный И.А.Бродским принципиально
новый поэтический жанр


Рецензии
Хороший взгляд...Мне понравилось Ваше видение, спасибо!

Светлана Леунг   23.08.2016 18:11     Заявить о нарушении
Хорошо, когда взгляды совпадают.
Благодарю за отклик, с уважением,

Владислав Бусов   23.08.2016 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.