Сверстникам своим посвещаю

     Мы в молодости время торопили,
     Думали-быстрей бы повзрослеть,
     Нам чужды были горесть и печали,
     По жизни думали на крыльях пролететь.

        Года прошли,как птицы пролетели,
        Как опадает осенью листва,
        И занесли их снежные метели,
        Давно седой уж стала голова.

     Дети выросли и подрастают внуки.
     Сад цветёт.О чём ещё тужить?
     Построен дом,в котором нету скуки,
     И хочется ещё хоть чуточку пожить.

        Бывает за полночь,а нам не спится,
        От разных дум кружится голова,
        Суставы ломит и душа томится,
        Глядит в окно(любви помощница)луна.

     Теперь годам другой ведём мы счёт,
     И отвечаем за столом о них скромнее,
     И рановато вроде бы стареть,
     Да Земля всё вертится быстрее.

        Но не дано нам управлять годами,
        Придёт и наш когда-то час,
        А то что не доделали мы с вами-
        Пусть наши внуки сделают за нас.

        Сысков Л.А.

    


Рецензии