Раб
усталая конница.
сквозь темноту
к смертельной оконнице.
Тают минуты
в твоей наладоннице.
дней вереница гонится.
Бьёшься в делах.
усталая птица.
располосил сам себе границы.
Завтра твоё
кто-то вяжет на спицах.
ты заковался в цепи-принципы.
Месивом серым
постылые лица.
пресную жизнь не разбавить корицей.
Даже когда твой душок веселится,
комплекс - недремлющая милиция,
в смехе заставит сгорбиться.
Ты - будто надломленные цветы.
А кто-то над жизнью стоит столицей.
мечты - прочитанные страницы.
желанья - простые листы.
Тебя же съедают
из желчных сомнений,
пустых самомнений
глисты.
Хранишь свои спички
и с завистью смотришь,
как кто-то
сжигает
мосты.
Свидетельство о публикации №114050410552