Весна в голове
Под ручку пройтиться?..» (Э. Багрицкий)
Весна в голове, и крутИтся-вертИтся
Багрицкого строчка: «А вам не хотится?»
Хотится, а как же?! Еще вот немного -
Отправлюсь по лужам скакать босоного,
Скакать босоного по травам и лужам,
Все лужи сегодня бездонны к тому же!
Весна в голове, в голове моей ветер,
Хотится смеяться, как свойственно детям,
Смешным, беззаботным, с улыбкой на лицах.
А вам не хотится по лужам пройтиться?
Свидетельство о публикации №114050410501
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.
Емельянов-Философов 30.03.2021 09:43 Заявить о нарушении