Тайна для невест

Ты помнишь, в чём ты прелесть находила
Не тайную, но тайну для невест,
И на дверях ты снова чертишь крест,
А перед ним бессильна даже сила

Нечистая; так строится насест
Для феникса, который из кадила
Вспорхнуть готов, крестом ты оградила
Обоих нас, а этот палимпсест

Для сирина, а сирин птицей стайной
Окажется среди твоих сорок
И сороков (их сорок), и случайной

Приметою не брезгует пророк;
Гадая, ты в крещенский вечерок
Накликала меня своею тайной.

19.01.2000.


Рецензии