Талисман

Не покидай меня, печаль,
Мой верный друг в часы ненастья,
Останься и в минуты счастья,
С тобой расстаться будет жаль...
Не покидай меня, печаль.
Без грусти радость не родится
И к грусти вновь потом стремится;
Прошу тебя, не следуй в даль,
Не покидай меня, печаль.

Не покидай меня, печаль,
Как память о минувшей боли,
Мечтою будь о лучшей доле,
Такая тоже есть мораль...
Не покидай меня, печаль,
И ты источник вдохновенья...
Не отвергай мои стремленья
И к брегу моему причаль,
Мой талисман, моя печаль.

1986


Рецензии
Красиво, но печально.

Юрий Атман   25.02.2015 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.