Прощаю всё стране пятиэтажной...

Прощаю всё стране пятиэтажной,
Когда вдали от глянцевых столиц,
Легко-легко, как голубок бумажный
Скользишь ты вдоль бетонных серых лиц.

Ты так прекрасна в этом лукоморье,
Творящая из сора мой Эдем!
Асфальт разбитый стал песком на взморье!
Сложились окна в камни диадем!

Прощаю все. Бессмысленные годы,
Похмельных кухонь радиовраньё,
И на консервах нищеты штрихкоды,
И на друзьях дешевое тряпье...

Теперь вся жизнь, как мрамор пьедестала
Тебе одной. И красоту даря
Ты всё и всех собою оправдала.
А значит – всё не зря!
Не зря! Не зря!


Рецензии